信仰问答 /

《平安夜 Silent Night》:翻唱次数最多的英国圣诞歌曲

发布时间:2015-09-11

《平安夜》:翻唱次数最多的英国圣诞歌曲,"Silent Night" most recorded UK Christmas song。


世界最着名的圣诞歌曲《平安夜》(Silent Night 歌词)日前迎来其193岁的生日。这首歌在一个寒冷的夜晚诞生于奥地利一个小村庄的教堂。


《平安夜》原名是德文的Stille Nacht,这首歌于1818年12月24日在(奥地利的)欧本朵夫小村庄首度被演唱,当时教堂助理牧师穆尔用这首歌来抚慰在拿破仑战争后饱受贫穷和悲惨生活之苦的信众们。


艾柏林-温克勒说:“提洛尔因抵御拿破仑的侵略而受到尊敬,在同盟国享有较高声望,而当地的一些顶级歌手如Rainer家族,则是世界级的歌星。”


直到那个时候,这首歌的始创人已几乎被遗忘,穆尔于1848年去世,死前他都不知道他的作品获得了如此成功。


弗兰兹?艾克塞瓦?格鲁伯也是到了1854年才为人所知,当时这首歌差点被认为是着名作曲家约瑟夫?海顿的弟弟迈克尔?海顿所创作。


但此时《平安夜》已经进入了德国学校的课本,并且已开始在天主教和基督教教堂中传唱。


《平安夜》一直被视为圣诞经典歌曲,并已被翻译成330多种语言。这首歌消除了社会、宗教以及文化的分歧,在1914年“一战”的圣诞节前夜,一首《平安夜》平息了战壕中的战火,交战双方达成圣诞临时休战协定。


每年圣诞节,都会有大批游客(很多来自亚洲)来到欧本朵夫村庄,参加在教堂前举行的平安夜吟唱仪式。

返回顶部